Sambuca Molinari – самбука номер 1 в мире

Sambuca Molinari

Немного истории

Основателем компании является Анджело Молинари. Анджело начинал свою карьеру с должности бармена в Аддис-Абебе, Эфиопия в 1930-х годах. Когда он вернулся домой в Чивитавеккья, Италия, он начал делать домашние ликеры и настойки. Анджело был очарован запахом анисовых специй, поступавших из южной части Китая. Вскоре его бесцветный ликер с анисовым ароматом пришелся по вкусу почти каждому жителю Чивитавеккья, что сделало напиток популярным не только в родном городе, но и далеко за его пределами. Это послужило поводом к открытию первого завода по производству самбуки. Открытие состоялось в 1945 году, тогда же была выпущена и первая партия продукции.

Знак качества

На сегодняшний день существует много типов и рецептов самбуки, но итальянское правительство признало именно рецепт Molinari, как подлинный и настоящий бренд в производстве самбуки. В 1970 году, самбуке Molinari был присвоен знак качества «Экстра». Этот знак является гарантией, что ингредиенты, использующиеся при изготовлении самбуки Molinari, – обладают самым высоким уровнем качества. Существует множество брендов и названий напитков, со знаком «Экстра» на этикетке, но Самбука Molinari Экстра – единственный бренд, который подтвержден и одобрен итальянским правительством. В ее состав входят анисовые масла, привезенные из Китая, сахар из Европы, зерновой спирт из лучших сортов пшеницы Франции, Италии и Австрии. Молинари никогда не использует генетически модифицированные ингредиенты.

Поделитесь рецептом?

Рецепт изготовления самбуки Molinari держится в строжайшем секрете. Только один человек в поколении владеет этой тайной. Секрет был практически утерян навсегда в 1982 году, когда Марчелло Молинари был похищен. К счастью, властям удалось спасти его после 2-х месячного расследования. После этого семья решила позаботиться об охране рецепта и стала хранить его в сейфе.

Sambuca Molinari — №1 в мире!

Самбука Molinari – один из самых популярных напитков в Италии, но семья и основатели компании не останавливаются на достигнутом, создавая все новые формулы ликера. Так появился новый вкус самбуки – с насыщенным кофейным ароматом и меньшим содержанием алкоголя. Для изготовления используется два сорта кофейных зерен: «Арабика» из Доминиканской Республики и «Робуста» с бассейна реки Конго.

Молинари заявил:

«Мы улучшили формулу с более выраженным кофейным вкусом, и мы создали что-то уникальное. Существует много кофейных коктейлей на базе рома, текилы и прочих, но нет ни одного с содержанием самбуки. Более того, только состав самбуки не содержит ни красителей, ни консервантов».

Как подавать самбуку Молинари?

Обычно самбука подается охлажденная или со льдом, ее также добавляют в эспрессо и делают различные освежающие коктейли. Попробуйте самбуку с лимонным соком и небольшим количеством имбирного пива – не пожалеете.

Самые популярные коктейли и твисты с самбукой Molinari

Коктейль «Nogtini Холидей»

  • 50 мл. Molinari Самбука Экстра;
  • 15 мл. имбирного сиропа;
  • 70 мл. гоголя-моголя или яичного ликера.

Способ приготовления: смешать ингредиенты со льдом в шейкере. Хорошо встряхнуть и процедить в стакан для мартини.

Коктейль «Рождество с Molinari»

  • 50 мл. Molinari Самбука Экстра;
  • 15 мл. cвежего лимонного сока;
  • 25 гр. клюквенного пюре (ваш любимый клюквенный сок тоже сойдет!);
  • тертый мускатный орех (по вкусу).

Способ приготовления: хорошо взболтать со льдом и процедить через ситичко. Подавать в стаканах для виски с кубиками льда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *