«Мятный джулеп» — изысканный алкогольный напиток с мятой

Коктейль Мятный джулеп способы приготовления

Коктейль «Мятный джулеп» — изысканный алкогольный напиток, в состав которого входит неизменный атрибут: мята. Этот ингредиент отразился даже на его названии. Второе слово «джулеп» в переводе с арабского интерпретируется как «розовая вода». Хотя на цвете коктейля это никак не отображается. С давних времен у арабов повелось так, что любые напитки, в состав которых входят травяные или цветочные компоненты, они именуют «джулабом». Лишь в 1787 году это слово перекочевало в словарный запас других мировых языков.

Рецепт приготовления коктейля «Мятный джулеп»

Первые упоминания о «Мятном джулепе» датируются далекими 18-19 веками. Родиной напитка считают юг Америки. В популярном произведении «Четырехлетние путешествие по половине американских штатов» был описан алкогольный коктейль с необычным названием «джулеп». Автор книги называл его пойлом с мятным привкусом, использующееся как тонизирующее лекарство на утро после пьянок. Но секрет рецепта чудного коктейля не был раскрыт автором. Книга получила известность и на волне успеха произведения люди начали интересоваться джулепом. Его готовили с разнообразными спиртными напитками, но обязательно приправляли веточкой мяты. Ближе ко второй мировой войне в качестве алкоголесодержащего компонента все чаще стали использовать виски.

«Мятный джулеп» очень популярен и горячо любим в Кентукки. Его очень ценил местный сенатор, который угощал им своих гостей по всем Соединенным Штатам Америки. Позже напиток пришелся по вкусу и местному народу. Он стал неотъемлемым атрибутом традиционных скачек на лошадях, которые проходят каждый год в этих крях. Кстати, вся прибыль от его продажи в день скачек идет в благотворительный фонд для лошадей-ветеранов.

«Мятный джулеп»: состав и ингредиенты

  • 30 мл воды без газа
  • 60 мл бурбона или виски
  • 4 листка мяты
  • cтоловая ложка коричневого сахара
  • 4 раздробленных кубика льда
  • бокал для коктейля

Рецепт приготовления:

  1. В бокал для коктейля ложим одну столовую ложку коричневого сахара.
  2. Заливаем 30 мл воды без газа.
  3. Добавляем три листика мяты.
  4. Кладем 3 кубика дробленного льда.
  5. Заливаем 60 мл бурбона (или виски).
  6. Размешиваем смесь в бокале коктейльной ложечкой.
  7. Сверху добавляем один кубик дробленного льда.
  8. Украшаем готовый коктейль веточкой мяты.

Видео-рецепт:

Вариации коктейля «Мятный джулеп»:

  • «Мохито»: вместо бурбона или виски — ром;
  • «Джулеп с бренди»: вместо бурбона или виски — бренди или коньяк;
  • «Веселый Джулеп»: стандартный рецепт + ликер и сок лайма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *